Простой куриный суп с грибами и ячкой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: uskipuski
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Лук - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы (я предпочитаю шампиньоны) - 250-300г (свежие)
- Курица (допустим, бедро или любые другие части)
- Ячневая крупа (или уже сваренная каша)
Способ приготовления
- - Пока варится куриный бульон, спассеровать мелконарезанные лук и морковь. Слегка обжарить грибы. Выложить все в почти готовый бульон и варить еще минут 10 на слабом огне.
- Ячку лучше закладывать в процессе приготовления бульона, но я воспользовалась "заготовкой" - оставался примерно стакан готовой каши, я ею "заправила" суп.
- О шампиньонах. Вообще-то это едва ли не единственный гриб, не требующий обязательной термообработки. Существуют и салаты и бутерброды с сырыми шампиньонами. (Я ела, осталась живая)) Поэтому варить их долго - бессмысленно.
- И, собственно, о супчике: можно его сделать более густым, разобрав готовое мясо на волокна.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25