Похлебка из цельной пшеницы и фасоли
Обсудить этот рецепт на форуме
По мотивам итальянского супа с полбой изобразила похлебку.Блюдо постное, сытное и очень вкусное.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 1/2 ст. сухой цельной пшеницы
- 1/2 ст. фасоли (любой)
- 1 банка (400 мл) резанных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 палочка сельдерея
- 1 ст.л. ОМ
- 2 зубка чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Фасоль и пшеницу замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду слить, пшеницу и фасоль промыть, залить 4 ст.воды и поставить варить. После закипания на минимальном огне варить часа 2-2,5 до готовности.
- Когда пшеница и фасоль станут мягкими, в кастрюлю вылить содержимое банки с помидорами. Посолить, поперчить. На ст.л. ОМ потушить кубиками порезанные морковь, сельдерей, лук. Тоже добавить в суп. Проварить минут 10-15.
- Выключить огонь, добавить мелкопорезанные чеснок и петрушку, потомить минут 10 под крышкой.
- Подавать можно с обезжиренным натуральным йогуртом.
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... Вчера, 22:50