Окрошка с кальмарами
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт я нарыла в недрах интернета сто лет назад, теперь уже не вспомню, где именно.- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
Ингредиенты
- фасоль 1 ст (я брала сорта "черный глаз", эта фасоль варится 30-40 минут, и замачивать ее перед варкой не надо. Думаю, можно взять и консервированную белую)
- кальмары - 500 гр
- зеленый лук 1-2 пучка (зависит от размера)
- 4 яйца (сварить вкрутую)
- соль
- огурцы 4 шт (средних)
- редис 1 пучок
- перец 1 большой красный
- горчица
- укроп
- сметана
- тан-айран или кефир с минералкой для заправки - 1-1,5 л
Способ приготовления
- - Отварить фасоль.
- Кальмары залить кипятком, подержать на огне несколько минут (3-5 не больше), главное не переварить, иначе будут резиновые.
- Нарезать зелень лука и растереть ее с солью и сваренными вкрутую желтками.
- Это важный момент, который сильно влияет на вкус окрошки. Я растираю лук толкушкой для картошки.
- Добавить горчицы в получившуюся смесь. На вкус, я добавляю 1 ст.л.
- Добавить мелко порезанные огурцы, редис, перец, укроп, яичные белки, укроп.
- Залить тан-айраном или кефиром с минералкой.
- Разложить по тарелкам и добавить ложечку сметаны.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума