Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясной суп По-т-о-фë
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Мясной суп По-т-о-фë

    Мясной суп По-т-о-фë

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Французский суп, дословно «горшочек на огне»
    Блюдо это времяемкое, но очень сытное, ароматное и подходит для семейных обедов или ужинов.


    Мясной суп По-т-о-фë

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 8

    Ингредиенты

    • 3кг говядины : плечевая часть, голяшка и хвост
    • 8 морковок
    • 8 стеблей лука-порея
    • 8 картофелин заменяем на 250-500г варенного нута
    • 1/2 небольшого кочана капусты
    • 4 реп
    • 2 луковицы и 4 зубчика чеснока
    • 4 гвоздика гвоздики, тимьян, лаврушка, 1 веточка сельдерея, пучок укропа
    • 15 горошин черного перца и крупная соль

    Способ приготовления

      - Почистить луковицы, вставить в них гвоздику. Приготовить два букета-гарни : два пучка из лаврового листа, тимьяна, сельдерея и укропа (или использовать покупные)
      - Положить связанное веревочкой мясо в большую кастрюлю, вложить луковицы и букеты-гарни и залить 5 литрами воды. Довести до кипения, добавить крупную соль и горошки перца, снять пену и варить 3 часа на небольшом огне.
      - За 50 минут до конца варки, вытащите мясо, профильтруйте бульон, снова вложите мясо (фильтрация необходима для улучшения визуального аспекта готового блюда).
      - Затем постепенно начинайте закладывать овощи :
      - сразу после фильтрации : чищенные цельные морковки и репы
      - через 10 минут после моркови и репы : капусту, порезанную на 3-4 части
      - через 20 минут после капусты : лук-порей, порезанный на 3 части (закладывается все, и белая, и зеленная части)
      - в самом конце закладываем уже отваренный нут


    Подается суп следующим образом :
    - бульон подается в супнице
    - вынутое заранее мясо освобождается от веревочки, нарезается на ломти и подается на отдельном блюде
    - вынутые овощи тоже подаются на отдельном блюде
    На стол также ставят корнишоны и солонки с крупной солью.

    Источник
    http://cuisine.journaldesfemmes.com/...020-pot-au-feu

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясной суп По-т-о-фë (БЛ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение