Мисо-суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Основой этого супа служит мисо-паста - паста из ферментированной сои. Варианты добавок могут быть самые разные.- Автор рецепта: Роксолана
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- приправа Даси сухая для мисо-супа
- вода (из расчета 1 стакан на 1 порцию)
- мисо-паста по вкусу(я кладу на 1 порцию 1 ст.л. без верха)
- тофу
- зеленый лук
- Опционально:
- грибы шиитаке
- цельное яйцо
- креветки
Способ приготовления
- - В кастрюльке вскипятить воду, добавить приправу Даси по вкусу.
- Тофу порезать квадратиками примерно 2 на 2 см. Добавить порезанный тофу в бульон с даси, варить пару минут. Выключить огонь, добавить пасту мисо (я протираю через ситечко прям в бульон, надо, чтоб комочков не осталось).
- Включить снова медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить в чашку, посыпать резанным луком.
- Если варить с грибами и креветками, их надо будет закинуть после того, как в воду добавить приправу даси.
- Если готовите с яйцом,его предварительно надо разбить в отдельную чашку, чтоб взболтать слегка. Яйцо нужно вливать через 2 минуты после добавления других ингридиентов, вливая яйцо, надо непрерывно помешивать, чтоб яйцо не встало комком.
- Приправа даси и ей подобные есть во всех специализированных магазинах. Или же я заменяю ее на пару листиков сушеной морской капусты + соевый соус.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью