Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мисо-суп
  • Мисо-суп

    Мисо-суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Основой этого супа служит мисо-паста - паста из ферментированной сои. Варианты добавок могут быть самые разные.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • приправа Даси сухая для мисо-супа
    • вода (из расчета 1 стакан на 1 порцию)
    • мисо-паста по вкусу(я кладу на 1 порцию 1 ст.л. без верха)
    • тофу
    • зеленый лук
    • Опционально:
    • грибы шиитаке
    • цельное яйцо
    • креветки

    Способ приготовления

      - В кастрюльке вскипятить воду, добавить приправу Даси по вкусу.
      - Тофу порезать квадратиками примерно 2 на 2 см. Добавить порезанный тофу в бульон с даси, варить пару минут. Выключить огонь, добавить пасту мисо (я протираю через ситечко прям в бульон, надо, чтоб комочков не осталось).
      - Включить снова медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить в чашку, посыпать резанным луком.
      - Если варить с грибами и креветками, их надо будет закинуть после того, как в воду добавить приправу даси.
      - Если готовите с яйцом,его предварительно надо разбить в отдельную чашку, чтоб взболтать слегка. Яйцо нужно вливать через 2 минуты после добавления других ингридиентов, вливая яйцо, надо непрерывно помешивать, чтоб яйцо не встало комком.
      - Приправа даси и ей подобные есть во всех специализированных магазинах. Или же я заменяю ее на пару листиков сушеной морской капусты + соевый соус.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мисо-суп (любой ПП) автор темы Роксолана Посмотреть оригинальное сообщение