Мексиканский лимонный суп Юкатан
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще один супчик в коллекцию моих любимых мексиканских супов. Отличное сочетание кисленького (лимон) и остренького (чили перец) с другими приправами.- Автор рецепта: SkinnyOrange
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 куринная грудь порезанная на кубики 1 см (чем меньше, тем лучьше).
- 1 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ст.л оливкового масла
- 3/4 чашки мелко порезанного лука
- 1 ч.л. эссенции - креольской приправы (см рецепт ниже)
- 1 ч.л. рубленного чеснока
- 1/2 чашки мелко рубленных помидор
- 1 ст.л. ложка перца чили (можно чили перец в порошке добавить, тогда надо меньше брать)
- 4 чашки куринного бульона или воды
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки мелко рубленного кинзы
- 1 лайм или лимон порезанный тонкими ломтиками для украшения
- 1 авокадо без косточки, мелко порубленный
- Для креольской приправы (смешать ингредиенты и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике):
2 1/2 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. порошка лука
1 ст.л. красного молотого перца
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. чебреца (он же тимьян)
Способ приготовления
- - Посыпать курицу тмином и солью и отложить настаиваться.
- Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, ессенцию (см рецепт ниже), соль, потушить 3 мин.
- Добавить курицу, чеснок, помидоры перец чили, обжарить 5 мин.
- Влиь бульон (воду), лимонный сок, проварить минут 10-15 на среднем огне после закипания.
- Убрать с огня, добавить силантро, украсить порезанным лимоном.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума