Марроканский суп из нута (турецкого гороха)
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 ч.л масла виноградной косточки
- 2 палочки сельдерея (я делала без него)
- 1 большая морковка (по желанию)
- 800 мл овощного бульона
- 450 гр консервированных томатов с чесноком или томатной пасты типа "Пассата"
- 500 гр вареного готового нута
- 100 гр зеленой фасоли (по желанию)
- 2 загриленных сладких перца (по желанию)
- Цедра и сок ½ лимона
- 1,5 ч.л тмина (я не добавляла, зато взяла паприки и куркумы)
- Горсть свежей рубленной кинзы или петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Лепешки Чапати для сервировки
Способ приготовления
- - Заранее за сутки замочить нут на ночь и сварить его (можно взять консервированный)
- Очистить сладкие перцы от семян, разрезать пополам и загрилить на гриле до готовности (или заранее испечь в духовке)
- В кастрюле для супа поджарить порезанный лук, сельдерей и морковку, держать на огне до золотистого цвета лука минут 10. Добавить тмин.
- Увеличить огонь, добавить томаты, фасоль, бульон, нут, порезанные сладкие перцы, лимонную цедру мелкотертую и лимонный сок и варить еще минут 5 после того, как суп закипит на небольшом огне.
- Сверху посыпать зеленью и подавать.
- По желанию сделать суп-пюре.
- По желанию можно добавить карри пасту или порошок, для любителей заменить ложку тмина на Гарам Масалу.
Для любого приема пищи
Сообщение форума