Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный суп со шпинатом
  • Куриный суп со шпинатом

    Куриный суп со шпинатом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Куриный суп со шпинатом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Куриная грудка или курица (индейка) - 400-500 гр
    • Шпинат - 200 гр. (я брала мороженный, спрессованный в шарики , можно свежий)
    • Морковь - 1 шт
    • Луковица
    • Яйцо - 1 шт
    • масло для жарки - 1 ст.ложка
    • Соль, черный перец горошком, лавровый лист
    • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
    • Свежая петрушка
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Йогурт или сметана - 1 ложка

    Способ приготовления

      - Курицу отварить в 2,5 литрах воды. Варить ококло 40 минут. В бульон при варке добавить соль, перец, лавровый лист, сушеные травки.
      - Пока варится курица, нарезать лук и морковь (можно натереть на терке). Пассировать на сковороде на МВК (для БУ) или другом масле для БЛ.
      - Через 10 минут в сковороду добавить мороженный шпинат. (Свежий просто нарезать, в сковороду не класть). Мороженый "шарики" шпината от тепла начнут "расползаться". Минут через 5-7 для "пикантной" кислинки в супе, добавить к луку, моркови и шпинату лимонный сок.
      - Когда курица свариться, достать ее из бульона, нарезать на кусочки, сложить обратно в кастрюлю.
      - Лавровый лист выловить и выкинуть.
      - К супу добавить смесь из лука, моркови и шпината. Перемешать.
      - Отдельно в мисочке слегка взбить яйцо. Влить в суп, при этом интенсивно помешивая. Яйцо при этом будет сварачиваться.
      - Нарезать петрушку, добавить в суп.
      - Кушать с йогуртом или сметанкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный суп со шпинатом (БЛ или БУ) автор темы Svetlanka Посмотреть оригинальное сообщение