Куриный суп с грибочками шиитаке
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусный и лёгкий супчик с азиатским характером.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 50 г сухих грибов шиитаке
- 2 большие луковицы
- соль
- укроп
Способ приготовления
- - Сварить бульон из грудки чуть дольше, чем обычно (грудка должна быть разваренная). Вынуть и остудить.
- Грибы замочить на 1 час.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить разорванную на кусочки грудку и еще немного обжарить.
- В кипящий бульон положить грибы, нарезанные соломкой, проварить 20-25 минут и добавить содержимое сковороды. Посолить, засыпать укропом (мне нравится, когда его много).
- Очень вкусно, а главное - просто! Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума