Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный суп с грибочками шиитаке
  • Куриный суп с грибочками шиитаке

    Куриный суп с грибочками шиитаке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусный и лёгкий супчик с азиатским характером.

    Куриный суп с грибочками шиитаке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • 50 г сухих грибов шиитаке
    • 2 большие луковицы
    • соль
    • укроп

    Способ приготовления

      - Сварить бульон из грудки чуть дольше, чем обычно (грудка должна быть разваренная). Вынуть и остудить.
      - Грибы замочить на 1 час.
      - В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить разорванную на кусочки грудку и еще немного обжарить.
      - В кипящий бульон положить грибы, нарезанные соломкой, проварить 20-25 минут и добавить содержимое сковороды. Посолить, засыпать укропом (мне нравится, когда его много).
      - Очень вкусно, а главное - просто! Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный суп с грибочками шиитаке (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Nadiy
      Nadiy -
      Наверно вкусный супчик
    1. Аватар для Monstera
      Monstera -
      Цитата Сообщение от Nadiy Посмотреть сообщение
      Наверно вкусный супчик
      Ещё один вариант супчика для БЛ ПП

      Ингредиенты

      300 г. куриного филе
      250 г. шампиньонов
      200 мл. сливок
      2 л. воды
      1 морковь
      1 небольшая луковица

      Приготовление:

      Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.
      Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с 2 л. воды. Довести до кипения, варить 10 мин., извлечь филе и нарезать небольшими кусочками.
      Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить куриное филе вместе с шампиньонами, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся, 7 мин. Переложить в тарелку. На той же сковородке обжарить лук и морковку, до золотистого цвета лука, 5 мин.
      В Затем добавить грибы с курицей и овощную зажарку. Варить до готовности. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.
      Использование вместо куриного филе других частей курицы (голеней, крыльев, бедер) сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне – менее жирном и насыщенном.