Куриный суп классический с лапшой
Обсудить этот рецепт на форуме
Куриный бульон содержит вещества, ускоряющие выздоровление при различных респираторно-вирусных заболеваниях.Именно поэтому нет ничего вкуснее при простуде, чем мисочка ароматного куриного супчика!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- вода - 3л
- курица целиковая - 0,5кг
- морковь 1-2шт,
- при наличии: сушеный или свежий корень сельдерея, петрушки
- лук репчатый - 1-2 шт,
- соевая лапша (или вермишель) - 100-120г в сухом виде
- соль,
- перец,
- укроп, петрушка
- Примечание: по желанию можно использовать сухую смесь специй для супа - сушеную морковку и сельдерей
- Идея: для этого супа можно сделать домашнюю лапшу из ячневой или гороховой муки, либо использовать клёцки
Способ приготовления
- - Приготовить куриный бульон.
- Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
- Морковь, немного корня сельдерея и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
- После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
- Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
- После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
- Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
- Затем добавить лапшу и варить до готовности макаронных изделий.
- При подаче посыпать зеленью.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью