Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный суп классический с лапшой
  • Куриный суп классический с лапшой

    Куриный суп классический с лапшой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Куриный бульон содержит вещества, ускоряющие выздоровление при различных респираторно-вирусных заболеваниях.
    Именно поэтому нет ничего вкуснее при простуде, чем мисочка ароматного куриного супчика!


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • вода - 3л
    • курица целиковая - 0,5кг
    • морковь 1-2шт,
    • при наличии: сушеный или свежий корень сельдерея, петрушки
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • соевая лапша (или вермишель) - 100-120г в сухом виде
    • соль,
    • перец,
    • укроп, петрушка
    • Примечание: по желанию можно использовать сухую смесь специй для супа - сушеную морковку и сельдерей
    • Идея: для этого супа можно сделать домашнюю лапшу из ячневой или гороховой муки, либо использовать клёцки

    Способ приготовления

      - Приготовить куриный бульон.
      - Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
      - Морковь, немного корня сельдерея и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
      - После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
      - Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
      - После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
      - Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
      - Репчатый лук мелко порезать.
      - Морковь натереть на крупной терке.
      - Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
      - Затем добавить лапшу и варить до готовности макаронных изделий.
      - При подаче посыпать зеленью.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный суп классический с лапшой (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение