Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Катаплана
  • Катаплана

    Катаплана

    Обсудить этот рецепт на форуме

    -считатется национальным блюдом Португалии. Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками, в ней и подают. Блюда, приготовленные в ней – это особый португальский стиль. У меня такой посудины пока нет, но в обычной глубокой тефлоновой кастрюле с плотной крышкой тоже получится.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • рыба морская четырех сортов (2 кг)
    • "Морской коктейль" - смесь мидий, ракушек, креветок, моллюсков и т.д. - практически любые морепродукты (1 кг)
    • Желательно несколько тигровых креветок (4-6 шт)
    • лук репчатый (2 головки)
    • помидоры или томатная паста (3 помидора или ст. ложка пасты)
    • сладкий перец (2 больших перца)
    • белое сухое вино (300 гр)
    • зелень - кинза и укроп

    Способ приготовления

      - На дно выкладывается слоями 1/2 лука (колечками), помидор и перца, сверху - рыба (кусочками желательно без костей), далее - морепродукты, оставшиеся овощи, а сверху - тигровые креветки и зелень.
      - Заливаем белым вином и водой примерно в равных пропорциях.
      - Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
      - Можно добавить на любителя и жгучего перца.
      - Все это тушится на маленьком огне до готовности.
      - Блюдо в результате похоже или на густой суп, или на рагу с подливкой.
      - Очень вкусно и ароматно.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Катаплана (любой ПП) автор темы Лимана Посмотреть оригинальное сообщение