Катаплана
Обсудить этот рецепт на форуме
-считатется национальным блюдом Португалии. Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками, в ней и подают. Блюда, приготовленные в ней – это особый португальский стиль. У меня такой посудины пока нет, но в обычной глубокой тефлоновой кастрюле с плотной крышкой тоже получится.- Автор рецепта: Лимана
- Национальная кухня: Португальская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- рыба морская четырех сортов (2 кг)
- "Морской коктейль" - смесь мидий, ракушек, креветок, моллюсков и т.д. - практически любые морепродукты (1 кг)
- Желательно несколько тигровых креветок (4-6 шт)
- лук репчатый (2 головки)
- помидоры или томатная паста (3 помидора или ст. ложка пасты)
- сладкий перец (2 больших перца)
- белое сухое вино (300 гр)
- зелень - кинза и укроп
Способ приготовления
- - На дно выкладывается слоями 1/2 лука (колечками), помидор и перца, сверху - рыба (кусочками желательно без костей), далее - морепродукты, оставшиеся овощи, а сверху - тигровые креветки и зелень.
- Заливаем белым вином и водой примерно в равных пропорциях.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
- Можно добавить на любителя и жгучего перца.
- Все это тушится на маленьком огне до готовности.
- Блюдо в результате похоже или на густой суп, или на рагу с подливкой.
- Очень вкусно и ароматно.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: