Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Катаплана
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Катаплана

    Катаплана

    Обсудить этот рецепт на форуме

    -считатется национальным блюдом Португалии. Название блюду дало название посуды, в которой оно готовится - большая глубокая медная кастрюля с крышкой и ручками, в ней и подают. Блюда, приготовленные в ней – это особый португальский стиль. У меня такой посудины пока нет, но в обычной глубокой тефлоновой кастрюле с плотной крышкой тоже получится.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • рыба морская четырех сортов (2 кг)
    • "Морской коктейль" - смесь мидий, ракушек, креветок, моллюсков и т.д. - практически любые морепродукты (1 кг)
    • Желательно несколько тигровых креветок (4-6 шт)
    • лук репчатый (2 головки)
    • помидоры или томатная паста (3 помидора или ст. ложка пасты)
    • сладкий перец (2 больших перца)
    • белое сухое вино (300 гр)
    • зелень - кинза и укроп

    Способ приготовления

      - На дно выкладывается слоями 1/2 лука (колечками), помидор и перца, сверху - рыба (кусочками желательно без костей), далее - морепродукты, оставшиеся овощи, а сверху - тигровые креветки и зелень.
      - Заливаем белым вином и водой примерно в равных пропорциях.
      - Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
      - Можно добавить на любителя и жгучего перца.
      - Все это тушится на маленьком огне до готовности.
      - Блюдо в результате похоже или на густой суп, или на рагу с подливкой.
      - Очень вкусно и ароматно.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Катаплана (любой ПП) автор темы Лимана Посмотреть оригинальное сообщение