Карибский суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Оригинальный рецепт. Такой радужный и экзотический. Супчик сытный, но лёгкий в поедании, с оригинальным ярким вкусом.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Карибская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 500 гр. кокосового молоко
- 300 гр. морского коктейля
- 300 гр. о/филе куриной грудки (я брала о/индюшки)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1 шт. большой апельсин
- 3 шт. помидора
- 1 шт. лук
- 4-5 см кусочек имбиря
- 1 ст.л. Масла виноградной косточки
- 1 ст. л. соус "терияки" (я не нашла без сахара, поэтому добавила 1 ч.л. фруктозы)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сладкий чили соус (не нашла и добавила 1 ч.л. паприки-порошок)
Способ приготовления
- - С апельсина снять цедру и выжать сок. Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожу и вынуть семена (я не вынимала из жадности). Имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю ( вместе с густой и твёрдой массой) доводим до кипения, бросаем туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку (для ускорения процесса я ее обжарила с добавлением 1 ч.л. ВК )
- На сковороде в небольшом количестве ВК обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук.
- Добавляем нарезанные помидоры и имбирь.
- Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров.
- В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль, варим примерно 2 мин.
- Добавляем стручковую фасоль. Если замороженная, не размораживать
- Как закипит, отправляем туда "зажарку".
- После закипания, вливаем соевый и "терияки" соусы, добавляем сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем. Даём супу настояться 10 мин.
- Подавать, украсив апельсиновой цедрой.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума