Йогуртовый суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Оригинальное название 'Яйла чорбасы'- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Суп
Ингредиенты
- 2 ст греческого йогурта (неароматизированного, без добавок)
- 1 желток
- 2-3 ст лож нутовой муки
- 1-1,5 л бульона любого
- 0,5 ст риса басмати либо киноа
- холоднои воды по мере необходимости
- 1ч лож сухои мяты
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Сварить в бульоне рис/киноа до готовности
- отдельно в миске смешать венчиком йогурт, желток , нутовую муку, добавить около 1 ст хол воды (возможно больше, зависит от жидкости смеси).
- Смесь должна быть как жидкая сметана.
- Теперь постепенно добавляем в эту смесь половиком горячий бульон, около 0,5 литра, всё время помешивая.
- Оставшийся бульон не снимаем с огня (на среднем огне).
- Вливаем в него образовавшуюся смесь горячего йогурта, постепенно и постоянно помешивая.
- Поставить супчик на мах огонь и дать закипеть, но до закипания постоянно помешивать, лучше деревянной ложкой.
- Как закипит, можно суп снимать с огня, положить в него ч лож сухой мяты.
- Солить при непосредственной подаче на стол, иначе может свернуться йогурт.
- Если кажется слишком густым, можно разбавить кипятком (готовый суп).
- Важно знать:
- - Если суп постоянно не помешивать до готовности, то йогурт может свернуться.
- - Если посолить суп до того как суп закипит, то также йогурт может свернуться.
- - Йогуртовый загуститель можно использовать и для других супов, например, для грибного, вермешелевого, овощного и тд, можно сделать пожиже, можно погуще, на ваш вкус.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью