Итальянский суп из трех видов фасоли с томатами
Обсудить этот рецепт на форуме
Крайне простой в приготовлении вкусный и быстрый суп.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 80 гр панчеты (разновидность бекона) или копченого мяса
- 1 большая луковица
- 1 стебель свежего сельдерея
- 1 крупная морковка
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего розмарина
- 450 гр консервированных томатов
- 1 литр овощного бульона или мясного
- 400 гр готовой фасоли borlotti
- 400 гр готовой фасоли cannellini
- 100 гр зеленой стручковой фасоли
- 30 мл свежей мелкопорезанной петрушки
- 10 мл орегано
- свежепоструганный сыр Пармезан
- по желанию добавить базилик и 1 цукини
- 1 ст.л оливкового масла
- Свежемолотый перец и соль (лучше взять сельдерейную соль)
Способ приготовления
- - Подготовить фасоль. Если берете неконсервированную, замочить на ночь и сварить на следующий день. Если консервированную, то слить жидкость и промыть.
- Поджарить до золотистого цвета мелкопорезанный лук и морковку на масле, добавить чеснок, панчетту (для БЛ), лавровый лист и розмарин. Потом добавить нарезанный сельдерей и цуккини.
- Добавить банку томатов, всю фасоль и бульон и варить на небольшом огне минут 15-20.
- По желанию на данном этапе можно суп пюрировать блендером.
- Потом добавить в него зеленую фасоль и варить 5-8 минут. Добавить свежемолотые соль и перец.
- Убрать с огня, посыпать петрушкой и посыпать свежетертым Пармезаном
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума