Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Желтый суп из розовой чечевицы и тыковки
  • Желтый суп из розовой чечевицы и тыковки

    Желтый суп из розовой чечевицы и тыковки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот чечевичный суп - настоящий взрыв вкуса!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 60 г розовой чечевицы ( покупаю в био магазине ), сухой вес
    • ½ тыковки ( 300 г мякоти получается )
    • ½ луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см имбиря
    • 1 ст. ложка приправы карри
    • 500 мл бульона из курицы или овощей ( я не любитель кубиков , их вроде нельзя , не знаю )
    • 200 мл молока соевого ( или кокосового , если без сахара )
    • 1 помидор
    • 1 ст. л. масла орехового или арахисового или оливкового, на выбор (для БУ лучше масло виноградной косточки)
    • Соль , перец

    Способ приготовления

      - В антипригарной сковороде обжарить лук и чеснок, добавить имбирь
      - Добавить чечевицу и тыковку, предварительно нарезанную на кубики и отваренную в пароварке в течение 15-20 минут
      - Добавить карри
      - Залить все бульоном и варить 20-25 минут
      - В конце варки обварить помидор кипятком , снять кожу и добавить к тыкве
      - Добавить молоко
      - Дайть побулькать еще минуты 1-2
      - Можно добавить кокосовую стружку или кориандр (на ваш вкус)


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Желтый суп из розовой чечевицы и тыковки (любой ПП ) автор темы pikachou Посмотреть оригинальное сообщение