Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грибная уха
  • Грибная уха

    Грибная уха

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рыбный суп с грибами и клецками.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 700 гр. семги (или любой красной рыбы)
    • 300 гр. лесных грибов (у меня белые, предварительно отваренные и замороженные)
    • 40 гр. ячневой муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 луковица (средняя)
    • 1 морковь (средняя)
    • зелень, приправа для рыбы, соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
      - Добавить к бульону с рыбой грибы и варить на слабом огне еще 5 минут. Посолить + специи.
      - Яйцо взболтать вилкой, смешать с ячневой мукой до однородности.
      - Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на ОМ.
      - В бульон добавить обжаренные лук, морковь и зелень. Яично-ячневую смесь понемногу чайной ложкой опускать в бульон - получаются клецки. Варить еще 5-10 минут.
      - Подавать со сметаной.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грибная уха (БЛ) автор темы Вальда Посмотреть оригинальное сообщение