Грибная уха
Обсудить этот рецепт на форуме
Рыбный суп с грибами и клецками.- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 700 гр. семги (или любой красной рыбы)
- 300 гр. лесных грибов (у меня белые, предварительно отваренные и замороженные)
- 40 гр. ячневой муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица (средняя)
- 1 морковь (средняя)
- зелень, приправа для рыбы, соль по вкусу
Способ приготовления
- - Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
- Добавить к бульону с рыбой грибы и варить на слабом огне еще 5 минут. Посолить + специи.
- Яйцо взболтать вилкой, смешать с ячневой мукой до однородности.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на ОМ.
- В бульон добавить обжаренные лук, морковь и зелень. Яично-ячневую смесь понемногу чайной ложкой опускать в бульон - получаются клецки. Варить еще 5-10 минут.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью