Греческий лимонный суп с курицей
Обсудить этот рецепт на форуме
Такой суп на греческом называют Авголемони.
- Автор рецепта: Иностранка
- Национальная кухня: Греческая
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона
- 4 желтка
- куриное мясо готовое - мелко нарезанное
- соль
- 1\4 стакана лимонного сока
Способ приготовления
- - вскипятить куриный бульон. В отдельной чашке взбить желтки и очень медленно влить туда горячий бульон (примерно полстакана) постоянно взбивая, после этого полученную смесь вылить в кастрюлю с основным бульоном постоянно помешивая, добавить помешивая лимонный сок, посолить по вкусу
- в тарелку налить полученный суп и добавить нарезанное куриное мясо, поперчить
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью