Гороховый суп с грибами
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусный вариант горохового супа с грибами.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 300 г сухого желтого гороха
- 50 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2,5 л воды (или бульона для БЛ)
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- любая свежая зелень
Способ приготовления
- - Замочить горох на ночь в воде.
- Сушеные грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать.
- Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки.
- Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным (на ночь) горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы.
- Варить до готовности. Я, правда, горох варю заранее подольше, но у меня он совсем плохо разваривается до мягкости, от гороха зависит.
Для любого приема пищи
Сообщение форума