Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гороховый суп с грибами
  • Гороховый суп с грибами

    Гороховый суп с грибами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусный вариант горохового супа с грибами.

    Гороховый суп с грибами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 300 г сухого желтого гороха
    • 50 г сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 2,5 л воды (или бульона для БЛ)
    • 1 морковь
    • соль и перец по вкусу
    • любая свежая зелень

    Способ приготовления

      - Замочить горох на ночь в воде.
      - Сушеные грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать.
      - Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки.
      - Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным (на ночь) горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы.
      - Варить до готовности. Я, правда, горох варю заранее подольше, но у меня он совсем плохо разваривается до мягкости, от гороха зависит.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гороховый суп с грибами (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Lora
      Lora -
      Девочки, чтоб горох быстро варился, необходимо залить его водой на 1-1,5 пальца и варить. По мере того, как вода будет уходить, необходимо доливать до прежнего уровня холодной водой. Солить в конце варки. При таком способе горох готов через 40-60 мин. Этим способом поделилася когда-то со мной моя прабабушка, с тех пор и пользуюсь, никогда не подводил. Он так же подходит и для фасоли. Попробуйте!
    1. Аватар для prunkowa
      prunkowa -
      Добрый вечер!а морковку нам можно вареную?
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Можно, до 150гр в день. Да и если б морковку нельзя было, долго б тут такой рецепт без изменений не провисел на форуме следят за порядком
    1. Аватар для prunkowa
      prunkowa -
      Спасибо большоеиза ответ...
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Обожаю гороховые супы. А этот вышел вкуснее всего, что раньше готовила, спасибо! У меня для гороховых супов всегда наготове сухая смесь, которую сама делаю: желтый горох, зеленый горох и красная чечевица, примерно в одинаковых пыропорциях. Перед готовкой я свой горох не замачиваю, он готовится довольно быстро, но почему-то неравномерно разваривается. Попробовала подливать воду при варке, по совету девушек, и все, проблема решена! И разварился чудесно, и сварился еще быстрее. Спасибо огромное!
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Девочки! А почему вы мультиварки не используете? Хоть горох, хоть фасоль, хоть холодец, хоть что варится быстро и вкусно, минимум подготовки, ничего замачивать не нужно , и точно замечательный результат. И много высвобождается времени.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Девочки, рада, что этот простенький и вкусный супрчик вам понравился.

      Яблоко, у меня лично мультиварки нет. Как-то не особо напрягает замочить заранее бобовые и потом сварить. Много раз думала про мультиварку и каждый раз прихожу к мнению, что лично мне она не нужна и что лично для меня там я смогу делать слишком мало блюд (месево). Для супов вообще не понимаю, зачем она нужна, у меня все супы, пока чищу, режу, подготавливаю овощи и закладываю последний ингредеинт,к ак правило, суп уже сварился. так что тоже самое получается.

      Вот бульоны, которые долго варить, наверное, в ней удобно.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Штучка, вот и у меня такие же размышления по поводу мультиварки. Перечитала всю тему про них, и честно пыталась найти в себе хоть какой-то положительный отклик по поводу этого прибора. Не нашла. Мне в последнее время нравится процесс готовки и собственно нахождения на кухне, к тому же готовить стараюсь хотя бы два блюда одновременно, так что для меня процесс или усложнится, если и мультиварка и плита/печка будут работать, или придется ждать, когда мультиварка что-то готовить закончит, чтобы переложить еду, все помыть, и только потом закладывать следующее блюдо. Не, не для меня это. У меня вон долговарка простаивает вот уже сколько лет, муж купил, приготовил мясо пару раз, и забросил (вкус у мяска, все-таки, специфический получается, мне не всегда нравится). Так что, спасибо за совет, но я лучше по старинке, в хлебопечке, на плите да в духовке. Дети уже подросли, за подол не дергают, а покушать вкусно любят.