Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусно, а главное быстро!- Автор рецепта: Bounette
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 2-4
Ингредиенты
- 250-300 гр. постной свинины порезаной на небольшие кусочки-полоски, можно заменить куриным филе маложирным
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1/2 ч.л. паприки
- 200 гр. соевой лапшы
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-6 пера лука
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 лирт куриного / овощного бульена
- 300 гр. ростков сои
- 2-3 пак чои, листки отделить друг от друга
- свежий чили (я люблю много)
- 2 ч.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Замориновать мясо в смеси сока лайма, соевого и рыбного соуса, паприки. Мариновать не больше чем 10-15 мин.
- Сварить лапшу по инструкции и освежыть в холодной воде.
- В воке (желательно) нагреть масло и ~1 мин. обжарить лук и имбирь. Добавить мясо вместе маринадом, перемешывая жарить ~2 мин.
- Добавить кипящий бульен.
- Когда мясо готово, добавить ростки сои и пак чои.
- Сервировка:
- На дно пиалки положыть лапшу, залить супчиком и посыпать свежым чили, кинзой.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29