Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой
  • Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой

    Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусно, а главное быстро!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 2-4

    Ингредиенты

    • 250-300 гр. постной свинины порезаной на небольшие кусочки-полоски, можно заменить куриным филе маложирным
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 200 гр. соевой лапшы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 4-6 пера лука
    • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
    • 1 лирт куриного / овощного бульена
    • 300 гр. ростков сои
    • 2-3 пак чои, листки отделить друг от друга
    • свежий чили (я люблю много)
    • 2 ч.л. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Замориновать мясо в смеси сока лайма, соевого и рыбного соуса, паприки. Мариновать не больше чем 10-15 мин.
      - Сварить лапшу по инструкции и освежыть в холодной воде.
      - В воке (желательно) нагреть масло и ~1 мин. обжарить лук и имбирь. Добавить мясо вместе маринадом, перемешывая жарить ~2 мин.
      - Добавить кипящий бульен.
      - Когда мясо готово, добавить ростки сои и пак чои.
      - Сервировка:
      - На дно пиалки положыть лапшу, залить супчиком и посыпать свежым чили, кинзой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой (БЛ или БУ) автор темы Bounette Посмотреть оригинальное сообщение