Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Буйабес
  • Буйабес

    Буйабес

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это традиционная уха французских рыбаков - местом его изобретения считается Марсель.
    Рецепт я привела примерный, потому что и рыбу, и разные морепродукты в Буйабес можно добавлять любые - от мидий до лобстеров, по возможности и желанию.


    Буйабес

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • рыбный бульон - 600мл
    • филе пикши 500 г
    • филе морского окуня 500 г
    • мидии свежемороженые 300 г
    • креветки свежемороженые 300 г
    • помидоры в собственном соку 1л (или свежие помидоры, очищенные от шкурки 1кг)
    • масло виноградной косточки 5 ст. л.
    • луковица 1 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • белое сухое вино 200 мл
    • лавровый лист 2 шт.
    • щепотка шафрана
    • порошок чили 0,5 ч.л.
    • веточка свежего тимьяна 2 шт.
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Лук и чеснок очистить и измельчить.
      - Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики.
      - Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла.
      - Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости.
      - Добавить помидоры и влить вино.
      - Готовить, пока вино не выпарится.
      - Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили.
      - Влить 600 мл рыбного бульона (воды), размешать, довести до кипения.
      - Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
      - Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
      - Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками.
      - Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
      - Дополнительно:
      - К супу традиционно подаются тосты из хлеба (думаю, отлично подойдет Гороховый хлеб) с французским традиционным соусом Руй.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Буйабес (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение