Буйабес
Обсудить этот рецепт на форуме
Это традиционная уха французских рыбаков - местом его изобретения считается Марсель.Рецепт я привела примерный, потому что и рыбу, и разные морепродукты в Буйабес можно добавлять любые - от мидий до лобстеров, по возможности и желанию.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- рыбный бульон - 600мл
- филе пикши 500 г
- филе морского окуня 500 г
- мидии свежемороженые 300 г
- креветки свежемороженые 300 г
- помидоры в собственном соку 1л (или свежие помидоры, очищенные от шкурки 1кг)
- масло виноградной косточки 5 ст. л.
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- белое сухое вино 200 мл
- лавровый лист 2 шт.
- щепотка шафрана
- порошок чили 0,5 ч.л.
- веточка свежего тимьяна 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла.
- Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости.
- Добавить помидоры и влить вино.
- Готовить, пока вино не выпарится.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили.
- Влить 600 мл рыбного бульона (воды), размешать, довести до кипения.
- Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
- Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
- Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками.
- Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
- Дополнительно:
- К супу традиционно подаются тосты из хлеба (думаю, отлично подойдет Гороховый хлеб) с французским традиционным соусом Руй.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью