Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Секреты идеального мужского костюма.
  • Последние статьи

  • Секреты идеального мужского костюма.

    Секреты идеального мужского костюма.
    для Forumonti.com

    Хотите ли вы построить успешную карьеру в офисе или Вы просто креативный человек, стремящийся хорошо выглядеть – костюм это фундамент мужского стиля. Научитесь искусству правильно подбирать костюм – и к Вам придёт успех.




    Мужской костюм

    1. О костюме в общем.
    Мужской костюм – это классика вне времени, самая распространённая
    «униформа». Обратите внимание, что латинское слово «unis” , означающее «единообразие» , играет нам на руку, поскольку спасает нас от излишней свободы выбора; «форма» - это нечто противоположное бесформенности, расхлябанности и спутанности. Давайте обратимся к костюму и сразу согласимся , что это основа стиля настоящего мужчины. Необходимо твердо усвоить базовые основы, такие как ширина лацканов и рукавов, а затем уже Вы сможете оттачивать свой стиль, добавляя детали.
    Как выглядит современный мужчина? Прежде всего, никакой агрессивной клетки, никаких полосок в стиле итальянских мафиози, никаких двубортных жакетов. Вместо этого костюм должен выражать ум и уверенность. Такой костюм заявляет о своём обладателе, но так, как-будто это не было самоцелью. Как всё лучшее в современном дизайне, современный костюм выглядит простым, его силуэт вытянут и подогнан к фигуре. Именно это Вам и нужно.

    2. Главное, что бы костюмчик сидел!
    Это должно стать вашей мантрой. Не важно, в какой костюм вы вложили деньги – была ли это инвестиция на $200 или $2,000, сшит ли костюм из итальянской шерсти или из простой смешанной ткани неизвестного производства. Если костюм будет на вас правильно сидеть – вы будете выглядеть на миллион. Всё должно сидеть правильно – иначе не стоит это носить. Вопрос в том, как костюм должен правильно сидеть и как этого добиться?

    Схема костюма


    A. Начнем сверху
    Хороший костюм должен обнимать ваши плечи, а не болтаться на них. Большинство мужчин думают, что они на размер больше, чем они есть на самом деле (ну , сколько твердить, что размер не имеет значения!?). Покупая костюм, попробуйте примерить на один размер меньше. Когда Вы надеваете пиджак – он должен сидеть плотно. Вы должны буквально стоять по стойке смирно и казаться выше. Если костюм неправильно сидит в плечах – не покупайте его.
    B. У вас есть бицепсы!
    Подумайте о ширине рукавов. Вы удивитесь, но для фотосессий именно рукава чаще всего приходится ушивать, отрезать лишнюю ткань. Правильные рукава имеют огромное значение: они делают ваши руки мужественнее, намекают на мускулы.
    C. Покажите запястья
    Рукава пиджака должны заканчиваться прямо над косточками запястий, так чтобы выглядывало 0,5-1,25см рукава рубашки. Это как рамка для картины—элегантный завершающий штрих. Это примета хорошо одетого мужчины!
    D. Уже, еще уже!
    Ваш пиджак должен повторять очертания вашего тела. Ушейте его по бокам, создавая букву V – и это зрительно расширит ваши плечи.
    E. Брюки превращаются…
    Наиболее современны брюки без защипов, узкого кроя, с очень небольшим изломом на ботинок (то есть, длина брючины должна быть выше начала каблука сантиметра на 2-3, не меньше). Это даёт вытянутый, аккуратный силуэт. Ваши брюки должны касаться ботинка, а не комкаться на нём.

    3. Готовы к выходу? Отточите детали.
    Теперь вы знаете, как костюм должен сидеть. А как насчет деталей, определяющих стиль? Тут Ваши возможности безграничны. Остановимся на том, что имеет наибольшее значение, на деталях, которые сделают Ваш костюм безупречным.

    Схема костюма


    F. Начните с лацканов
    Ничто так не диктует стиль костюма как лацканы. Наиболее выигрышно смотрятся узкие – около 5см в самой широкой части. Это модно и не так вызывающе узко как у рок-звёзд.
    G. Остановитесь на 2 пуговицах
    Только две пуговицы – если только у вас не идеальное телосложение и пропорции (что, скорее всего, не так). Конечно, Вы можете попробовать и пиджак на трёх пуговицах, но только две будут идеальны на любой фигуре и с любым ростом. При чем лучше пусть пуговицы будут низко посажены – в этом случае они создадут вытянутый, стройный торс. С ними нельзя ошибиться.
    H. Ваш билетик, пожалуйста
    Небольшой боковой карман – или ticket pocket. Если Вы хотите быть в стиле британского дэнди – пусть он будет.
    I. Карман
    Пусть карман будет с клапаном, традиционный. В накладных карманах есть что-то слишком из '90х.
    J. Разрез сзади
    Не обойдем вниманием спинку пиджака. Она уравновешивает характер костюма. Один разрез по центру – это беспроигрышный вариант, он сохраняет линии костюма простыми и четкими. Два боковых разреза обращают на себя больше внимания, они придают более щегольской вид.

    4. С отворотами или без
    Если костюм из тяжелой ткани, скажем, из твида, то отвороты сработают как якори, заставляя брюки сидеть лучше. Если хотите сделать отвороты, то сделайте их не менее 3см.

    5. Что бы костюм стройнил…
    Возьмём нашу модель – не очень высокого молодого человека, не страдающего излишней худобой. Но даже не изнуряя себя в спортзале он может выглядеть как суперзвезда , если наденет правильный костюм. Невысокие мужчины плотного телосложения, имейте ввиду вот эти ошибки.

    Неправильный костюм

    Правильный костюм


    Неправильный костюм
    • Свободный костюм – даже дорогой - сделает из вас тюфяка.
    • Избегайте длинных пиджаков – вообще говоря, длинный пиджак делает ваши ноги короче.
    • Лишняя ткань, особенно под коленом, добавляет вам лишних килограммов.
    Правильный костюм

    Будьте честны с собой, признайте, что вы не так высоки, как хотелось бы и покупайте костюмы правильной длины на ваш рост!
    • Носите карманный платочек – он акцентирует внимание на вашей груди, а не на животе.
    • Низкие пуговицы создадут удлиненный силуэт, зрительно делая вас выше.
    • Пусть рукава пиджака обнажают рукав рубашки – так ваши руки будут казаться длиннее.
    • Брюки с очень маленьким изломом на ботинке сделают ваши ноги зрительно длиннее, а Вас - выше.
    • Солидному мужчине - солидные ботинки. Выбирайте ботинки на основательной подошве. Это сбалансирует Ваш вес.

    6. Пиджак должен быть короче, чем вы думаете

    Костюм


    В идеале вы должны быть в состоянии засунуть руки в карманы брюк. Сейчас костюмы значительно короче, чем это было лет 5 назад. И это прекрасно сочетается с новым узким силуэтом.

    7. Практические советы
    • Не надо часто чистить костюм. Химчистка может быть жестока с нежной костюмной тканью. Костюм – это инвестиция, вам нужно сохранить его первозданный вид.
    • Если костюм выглядит помятым, отнесите его в глажку - отпариватель. Особенно хорош этот совет для хлопковых костюмов, которые легко мнутся.
    • Ну, а если вам некуда отдать костюм в глажку – повесьте его в ванной включите горячую воду и закройте дверь в ванную на 10 минут. И костюм будет выглядеть почти как новый.

    Выбирайте костюм с умом, отнеситесь к нему как к инвестиции – и он обернётся для Вас хорошей прибылью!



    По материалам журнала GQ
    Комментарии 15 Комментарии
    1. Аватар для kvn
      kvn -
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Отличная статья!!! Кстати некоторые советы пригодятся и женщинам
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Меня поражает как преобразился мужчина, когда из неправильного костюма, его переодели в правильный! Обалдеть! Просто, совсем разные люди!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Саша, спасибо, очень полезная статья! Я о многих тонкостях и понятия не имела, оказывается. Особенно меня удивила длина брюк, которая теперь считается правильной! Я-то решила, что на первой картинке брюки коротковаты! А оказалось, так теперь и надо. Кстати, где-то читала, что в Лондоне мужчины носят более короткие брюки, что поначалу, пока они не привыкнут, удивляет наших соотечественников.
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      Отличная статья! Спасибо! Меня помимо длины брюк, еще и длина рукава удивила.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Мари, а почему длина рукава удивила? Вроде, пиджак должен давать возможность продемонстрировать часы и запонки на рубашке, т.е. рубашка должна выглядывать.
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Yulia, а мне тоже брюки на первой картинке кажутся короткими. Если бы хотя бы ботинки были в цвет костюму, то нормально бы смотрелось, а с коричневыми ботинками плохо! Потому что режется нога и получаются короткие худые, смешные ножки . На второй картинке та же длина брюк, но за счет темных ботинок все выглядит элегантно.
      В Италии тоже модно укороченные брюки, ну при этом обувь на голую ногу носится и как-то органичнее смотрится... Но это не с костюмом, конечно.
      А что с рукавом тоже не поняла, Мари, рассказывай!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Саша, спасибо за такой курс - было очень интересно почитать,,,скажем так, для меня новые модные тенденции в костюмах не совсем приемлимы и не очень нравятся,, для меня символом элегантности и всего мужского ой-ой-ой был, есть и будт Джеймс Бондвот я его не могу представить в таких брУках путь и Лондонского, но дЭнди ,, а вот мальчишечка на самом нижнем этаже - очень даже ничего, но потому, что он пока мальчишечка,, дядька для меня в таком кусдюме смотрелся бы смешно,,
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      Ой, девочки, просто в последний раз имела отношение к костюму мужскому оень давно - 12 лет назад шила как дипломную работу, причем без модели, по стандартным меркам, поэтому я как-то не думала, что там еще рубашка должна выглядывать Я ж женский мастер А муж костюм только на свадьбу один раз и одевал... Вот получается, что к своему стыду тогда, про рукава-то эти... а все знали, да???
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Матрёшка, да, Джеймс Бонд - хороший пример! И именно такой длины у него брюки в последних фильмах. И, вообще, костюмы точно по тенденциям моды. Всё-таки, икона стиля.
      http://www.aceshowbiz.com/images/wen...d-movie-02.jpg
      http://ris.fashion.telegraph.co.uk/R...5_2046357a.jpg
      http://diveintofashion.files.wordpre...g?w=682&h=1024
      Вот хорошая фота из последнего Скайфолл:

      Видно и длину брюк, и рукава и весь сильно приталенный силуэт костюма.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      и точно, Скайфол то я не смотрела ( обиделась на режиссера за никаких подружен Бонда),, так что у меня всё запущено - я живу еще Квантом ( там еще костюмчик не смотрится так кургузо!),, вот ведь как судьба сложилась - не посмотрела фильму, не прочувствовала тенденции мужского кусдюму
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      А мне кажется, что современный силуэт очень классно смотрится - посмотреть на мужчину, которого переодели в правильный костюм, так он стал настоящим мачо!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      ну если бы его поставили более удачно,а не как мешок с кортошкой, потом очечки бы снял и ту же оыбу нацепили, и он бы тоже был ниче,,просто мне еще маяиозные кустюмы нравятся . мой муж бы ни за что не надел такой костюмчик, но на мальчишечке он смотрится преотлично,хот я и голубенько немножечко но это только ИМХо - на Питере Бронсоне ( ну и Креге) истесссно всё смотрится как надо на все 100%,,у нас на работе девица нсть, так что она только на себя не надевала - и всегда 100% попадание ( я бы смотрелась как Баба Яга), а она просто Царевна ( во зараза!)
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Матрёшка, ведь чувак, которого переодели, далеко не идеального телосложения, а вон как ему пошло! И смотрится подтянуто и красиво, и очень мужественно
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вот вам новый образец безупречного современного мужского стиля: Райан Гослинг в фильме "Эта дурацкая любовь"
      http://www.youtube.com/watch?v=EfeCpfxGPgw