Мясной микс Новогодний
Обсудить этот рецепт на форуме
Девочки, вот рецепт вкусный и красивый мясной микс, требует приложить руки, но резальтат будет того стоить.- Автор рецепта: vica
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 2 ч"
Ингредиенты
- Шейка свиная — 2, 2 кг
- Говядина (вырезка) — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,4 кг
- Перец чили (маринованный) — 1 шт
- Клюква — 0,5 стак. *
- Орехи грецкие — 50 г
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
Способ приготовления
- - Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов.
- Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
- Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
- Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку промазываем каждый кусочек.
- Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
- Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
- Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
- И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью .
- Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час.
- Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.
- На Новый год достаем, режем, и поедаем! Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29