Фазан с яблочным соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
В принципе, для рецепта можно брать любую другую некрупную птицу- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 1 фазан (из расчета 1/2 птички на человека)
- 1 большое кислое яблоко (или сладкое яблоко и 1/2 лимона)
- 1 луковица
- 6 слайсов бекона
- пара веточек тимьяна (хотя я кладу что есть ь орегано тоже неплохо сочетается с этим блюдом)
- 1 стакан белого вина (я беру намого меньше, около 1/2 стакана на 2 птицы)
- петрушка
- Вам понадобиться (лучше овальная) глубокая посудина (например Pyrex) для запекания птицы и кухонная фольга.
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку на 160С.
- Нарежьте 1/2 яблока кусочками и выложите дно посудины, смешайте с порезанным луком. Вторую часть яблока (можно разрезать напополам) положите в тушку.
- Половину бекона порежьте и смешайте с яблоком/луком и посыпьте тимьяном (листики). Если вы используете сладкое яблоко, разотрите фазана соком 1/2 лимона.
- оставшимся беконом оберните грудку фазана и аккуратно уложите птицу грудкой вниз на яблочно луковую смесь.
- Полейте все вином.
- Фольгой аккуратно всю эту красоту накрываем и сверху прикрываем крышкой (наша задача: создать подобие бани).
- Поставить все сооружение в центре предварительно нагретой духовки на полтора часа. Проверьте готовность птицы.
- Поведите духовку до 180С, снимите крышку и фольгу, переверните птичку грудкой вверх и поставьте в духовку еще минут на 10. Потом дайте птичке отдохнуть вне духовки но под крышкой.
- Перед подачей соус можно перемешать в блендере и посыпать петрушкой.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью