Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фазан с яблоками
  • Фазан с яблоками

    Фазан с яблоками

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 фазан (желательно курица или молодой петух, если птица старая лучше замариновать на ночь в ОМ, лимонном соке и белом вине на ночь)
    • 3 ст ложки овс отрубей
    • пара средних яблок
    • можно добавить бекон
    • луковица
    • чеснок (с луком и чесноком можно экспериментировать: как то раз я делал сосем без лука, но с большим количеством чеснока, получилось очень хорошо)
    • пара веточек чабреца/тимьяна
    • 150 мл белого вина
    • немного бренди/коньяка
    • пара горошин черного перца
    • свежая петрушка (по желанию)
    • соль я в это блюдо не добавляю

    Способ приготовления

      - Духовку нагреть до 160С (для конв. духовки 140С).
      - На дно утятницы выложить лук, ½ чеснока, 2/3 яблок, 2/3 тимьяна, равномерно покройте овс отрубями.
      - Внутрь птицы положите остатки чеснока, яблок, тимьяна.
      - Положите фазана на овощи грудкой вниз.
      - Полейте все вином.
      - Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, используйте алюминиевую фольгу что бы создать непроницаемую крышку).
      - Поставьте в центр духовки на 1.5 часа.
      - По истечении этого времени, проверьте готовность птицы,
      - Если готова: увеличьте температуру до 180С(160С), снимите крышку, переверните птицу грудкой вверх и подрумяньте верхушку минут 10.
      - Полейте птицу коньяком, накройте крышкой, оставьте минут на 15.
      - Разрежьте птицу на порционные куски, разомните овощи вилкой (можно конечно блендером, но я предпочитаю соус с кусочками).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фазан с яблоками (БЛ) автор темы iUmka Посмотреть оригинальное сообщение