Фазан с яблоками
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 фазан (желательно курица или молодой петух, если птица старая лучше замариновать на ночь в ОМ, лимонном соке и белом вине на ночь)
- 3 ст ложки овс отрубей
- пара средних яблок
- можно добавить бекон
- луковица
- чеснок (с луком и чесноком можно экспериментировать: как то раз я делал сосем без лука, но с большим количеством чеснока, получилось очень хорошо)
- пара веточек чабреца/тимьяна
- 150 мл белого вина
- немного бренди/коньяка
- пара горошин черного перца
- свежая петрушка (по желанию)
- соль я в это блюдо не добавляю
Способ приготовления
- - Духовку нагреть до 160С (для конв. духовки 140С).
- На дно утятницы выложить лук, ½ чеснока, 2/3 яблок, 2/3 тимьяна, равномерно покройте овс отрубями.
- Внутрь птицы положите остатки чеснока, яблок, тимьяна.
- Положите фазана на овощи грудкой вниз.
- Полейте все вином.
- Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, используйте алюминиевую фольгу что бы создать непроницаемую крышку).
- Поставьте в центр духовки на 1.5 часа.
- По истечении этого времени, проверьте готовность птицы,
- Если готова: увеличьте температуру до 180С(160С), снимите крышку, переверните птицу грудкой вверх и подрумяньте верхушку минут 10.
- Полейте птицу коньяком, накройте крышкой, оставьте минут на 15.
- Разрежьте птицу на порционные куски, разомните овощи вилкой (можно конечно блендером, но я предпочитаю соус с кусочками).
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью