Кролик по-средиземноморски
Обсудить этот рецепт на форуме
Так любят готовить кролика на юге Европы.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тушка кроля (1,5 кг) нарезать порционно
- 50 г бекона (опционно)
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока (продавить через пресс)
- 20 мл коньяка
- 100 мл красного сухого вина
- 300 мл воды (или мясного бульона)
- 50 г грецких орехов (порубить)
- ОМ для жарки
- специи: соль, перец, сушеные базилик и петрушка, лавровый лист
Способ приготовления
- - Вымытые куски кролика обсушить бумажным полотенцем, нетереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на ОМ. Переложить на блюдо.
- Бекон нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
- На оставшемся в сковороде жиру обжарить лук и бекон.
- Куски кролика снова переложить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженные пламенем куски положить в утятницу.
- В сковороду, где жарились куски кролика, в оставшийся там лук и бекон, влить вино и воду, довести до кипения, добавить сушеные травы, лавровый лист, орехи и чеснок. Этим соусом залить мясо.
- Поставить утятницу в холодную духовку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью