Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кролик по-средиземноморски
  • Кролик по-средиземноморски

    Кролик по-средиземноморски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Так любят готовить кролика на юге Европы.

    Кролик по-средиземноморски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тушка кроля (1,5 кг) нарезать порционно
    • 50 г бекона (опционно)
    • 3 луковицы
    • 4 зубчика чеснока (продавить через пресс)
    • 20 мл коньяка
    • 100 мл красного сухого вина
    • 300 мл воды (или мясного бульона)
    • 50 г грецких орехов (порубить)
    • ОМ для жарки
    • специи: соль, перец, сушеные базилик и петрушка, лавровый лист

    Способ приготовления

      - Вымытые куски кролика обсушить бумажным полотенцем, нетереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на ОМ. Переложить на блюдо.
      - Бекон нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
      - На оставшемся в сковороде жиру обжарить лук и бекон.
      - Куски кролика снова переложить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженные пламенем куски положить в утятницу.
      - В сковороду, где жарились куски кролика, в оставшийся там лук и бекон, влить вино и воду, довести до кипения, добавить сушеные травы, лавровый лист, орехи и чеснок. Этим соусом залить мясо.
      - Поставить утятницу в холодную духовку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кролик по-средиземноморски (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение