Кролик в вишневом соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
Крольчатина, как и дичь, великолепно сочетается с ягодными подливами.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
- 1 луковица
- 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
- 250мл белого вина сухого
- 50мл Коньяка
- 100-200мл воды
- 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- свежая петрушка
- соль и перец свежемолотый
Способ приготовления
- - Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
- Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. сиропа агавы (по желанию).
- Тушите 1 час, время от времени помешивая.
- Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
- За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
- Тушите 15 минут при закрытой крышке.
- Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность:
- Белки: 205 грамм
- Жиры: 75 грамм
- Углеводы: 61 грамм
- Калории: 2070 ккал
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума