Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гуляш из дичи или оленины
  • Гуляш из дичи или оленины

    Гуляш из дичи или оленины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Так готовят гуляш в Чехии и считают его своим традиционным блюдом. Хотя мы-то знаем, что традиционный гуляш придумали венгры... Но у них он готовится по-другому. Поэтому оставим чехам их заблуждение....

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4-6

    Ингредиенты

    • 750 g лопатки оленины
    • 2 большие луковицы
    • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
    • ОМ
    • 3 ч.л. пикантного конфитюра (чаще берут из брусники)
    • 0,5 л красного сухого вина
    • чашка пассаты из помидоров
    • чеснок по вкусу (2-3 крупных зубчика)
    • Тмин, соль, черный перец

    Способ приготовления

      - Мясо омыть и нарезать на средние кубики. Лук мелко порезать. Чеснок растереть.
      - На сковороде разогреть ОМ, добавить лук и немного поджарить. К луку добавить мясо и несколько минут опекать со всех сторон. Затем мясо обильно посыпать молотой паприкой, посолить, добавить конфитюр, тмин, перец и растертый чеснок и долить немного водой.
      - Тушить под крышкой, пока вода не испарится. Для густоты можно посыпать щепоткой ячневой, гороховой, соевой муки, чуть прожарить и залить вином. Тушим минут 10, добавляем пассату. Тушить до готовности
      - Готовый олений гуляш подержать в теплом месте под крышкой 20 минут, чтобы настоялся.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гуляш из дичи/оленины (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение