Гуляш из дичи или оленины
Обсудить этот рецепт на форуме
Так готовят гуляш в Чехии и считают его своим традиционным блюдом. Хотя мы-то знаем, что традиционный гуляш придумали венгры... Но у них он готовится по-другому. Поэтому оставим чехам их заблуждение....- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 750 g лопатки оленины
- 2 большие луковицы
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- ОМ
- 3 ч.л. пикантного конфитюра (чаще берут из брусники)
- 0,5 л красного сухого вина
- чашка пассаты из помидоров
- чеснок по вкусу (2-3 крупных зубчика)
- Тмин, соль, черный перец
Способ приготовления
- - Мясо омыть и нарезать на средние кубики. Лук мелко порезать. Чеснок растереть.
- На сковороде разогреть ОМ, добавить лук и немного поджарить. К луку добавить мясо и несколько минут опекать со всех сторон. Затем мясо обильно посыпать молотой паприкой, посолить, добавить конфитюр, тмин, перец и растертый чеснок и долить немного водой.
- Тушить под крышкой, пока вода не испарится. Для густоты можно посыпать щепоткой ячневой, гороховой, соевой муки, чуть прожарить и залить вином. Тушим минут 10, добавляем пассату. Тушить до готовности
- Готовый олений гуляш подержать в теплом месте под крышкой 20 минут, чтобы настоялся.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью