Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хацу или шашлычки из куринных сердечек
  • Хацу или шашлычки из куринных сердечек

    Хацу или шашлычки из куринных сердечек

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 400 г куриных сердечек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 ст.л. сиропа агавы или топинамбура;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 1 см. свежего имбиря;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

      - Сделать из сиропа агавы, соевого соуса, растертого чеснока и натертого на мелкой терке (или размельченного в блендере) имбиря маринад. Положить в него вымытые куринные сердечки и забыть их на 8 часов в холодильнике.
      - Маринованные сердечки нанизать на деревянные палочки и жарить на сковороде или гриле на небольшом количестве растительного масла. (маринад сладкий, поэтому если пытаться жарить без масла, то будет сильно гореть).
      - Подавать с овощными гарнирами всякими.
      - Усмирите свою жадность. Шашлычки получаются более, чем миниатюрными. Я себе нажарила 8 штук по 5 сердечек. Осилила только 3 Так что рекомендую перед жаркой выпить таблетку от жадности)


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хацу или шашлычки из куринных сердечек (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marinellka
      Marinellka -
      Отличный рецепт. Спасибо, давно его искала!! :goodby: