Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сотэ из куриной печени
  • Сотэ из куриной печени

    Сотэ из куриной печени

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В оригинале использовалась гусиная печень, но замена на куриную ничем не огорчило это блюдо

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 0,5 кг куриной печени
    • 1 большая луковица
    • 5-6 штучек кураги ( в зависимости от сладости)
    • 1 стакан вина ( или бальзамико разведенное с водой) - я предпочитаю бальзамико
    • соль, фруктоза, молотые перец
    • ВОЗМОЖНО немного гвоздики
    • руккола и правильные крекеры как достойная компания для поедания

    Способ приготовления

      - Очищенную печень нарезаем кусочками, лук - сегментами
      - Замоченную на часа 2-6 курагу ( замачиваем в вине) мелем в блендере с вином
      - На сковороде прижариваем печень с луком ( можно одновременно)
      - Добавляем кашицу из кураги, солим, перчим, фруктозим ( Вкус должен быть кисло-сладким, соль скорее не для соли, а чтобы оттенить кисло-сладость)
      - МОЖНО добавить пару соцветий гвоздики и оставить выпариваться на медленном огне ( кто какую консистенцию любит)
      - Гурманить надо с полуостывшим сотэ, рукколой, кусочком правильного хлеба,винчиком и кем-то добрым, кто будет всё это хвалить


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сотэ из куриной печени ( БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Очень люблю этот Матрешкин рецепт. Готовила уже много-много раз, вот и сегодня на ужин. Курагу распареную просто порезала и жидкость тоже, в которой они размокали. Подавала с салатом. Вкуууусно.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Ivadara, Tyulen, Штучка, Девочки, большое спасибо за отзывы - ну очень приятно почитать, что вам нравится то же, что и мне ( хотя все мы такие разные)
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Матрешка, доставай парадный пиджак, будем очередную медаль крепить! Потому что это ну очень вкусно! Расскажу, какое новшество привнесла. Прочла, что для приготовления соте продукты предварительно маринуются, т.ч., выдержав 8 часов курагу в бальзамико, я измельчила ее в блендере, получившейся кашицей залила печень и поставила еще на 3 часа в вакууме в холодильник. Чувствую, я нее подсяду...
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Катюня, я рада , что ты заценила лучше не подсаживайся, а то потеряется ощущение праздника
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Вот и фото. У меня курага кусочками и вообще печень-модель фотографировать тяжело очень.
      Вложение 4319
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      суду всё ясно - мне тоже опять надо делать,, вот так вот начитаешься, а потом ка-ра-ул!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Вот - вот, такое фото аппетитное, хоть сейчас за печенью беги! Да еще и с салатом - все по науке!
    1. Аватар для Svettika
      Svettika -
      Штучка, Печень-модель выглядит замечательно!
    1. Аватар для Taitai
      Taitai -
      Уже не первый раз готовлю печень по этому рецепту, оооочень нравится! Спасибо большое!