Сотэ из куриной печени
Обсудить этот рецепт на форуме
В оригинале использовалась гусиная печень, но замена на куриную ничем не огорчило это блюдо- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени
- 1 большая луковица
- 5-6 штучек кураги ( в зависимости от сладости)
- 1 стакан вина ( или бальзамико разведенное с водой) - я предпочитаю бальзамико
- соль, фруктоза, молотые перец
- ВОЗМОЖНО немного гвоздики
- руккола и правильные крекеры как достойная компания для поедания
Способ приготовления
- - Очищенную печень нарезаем кусочками, лук - сегментами
- Замоченную на часа 2-6 курагу ( замачиваем в вине) мелем в блендере с вином
- На сковороде прижариваем печень с луком ( можно одновременно)
- Добавляем кашицу из кураги, солим, перчим, фруктозим ( Вкус должен быть кисло-сладким, соль скорее не для соли, а чтобы оттенить кисло-сладость)
- МОЖНО добавить пару соцветий гвоздики и оставить выпариваться на медленном огне ( кто какую консистенцию любит)
- Гурманить надо с полуостывшим сотэ, рукколой, кусочком правильного хлеба,винчиком и кем-то добрым, кто будет всё это хвалить
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума