Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рубец в кремовом соусе
  • Рубец в кремовом соусе

    Рубец в кремовом соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рубец или говяжий желудок - популярное блюдо в Чехии. Не знаю, можно ли этот рецепт назвать национальным, но то, что его тут довольно часто делают - факт.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 500 гр полуготового (приваренного) рубца, порезанного лапшой
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 150-200 мл бульона
    • 200 мл сметаны (сливок, йогурта) - я делала с белым йогуртом
    • 2 ст.л. растительного масла
    • тимьян, базилик
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      - В глубокой сковороде на разогретом масле потушить до полупрозрачности лук полукольцами. Добавить растертый с солью чеснок, потушить все 1 минуту.
      - Добавить лапшу рубца, на большом огне все хорошо обжарить 2 минуты. Залить бульон, убрать огонь и потушить все 15 минут. В середине тушения добавить тимьян.
      - Через указанное время добавить сметану и прогреть блюдо. В завершение поперчить и украсить готовое блюдо свежим базиликом.
      - Получается отличный соус, например, к ячке. Очень нежный и мягкий. Действительно, кремовый.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рубец в кремовом соусе (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Lenor
      Lenor -
      А сколько по времени рубец варить до "полуготового" состояния?