Рагу из языка
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт - мое личное изобретение, выдумался под действием жары за 30 и естественного желания удалиться от плиты как можно дальше.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2 крупных свиных или телячьих языка
- 4-5 крупных луковиц
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский зеленый перец
- 2 лаврушки
- 5-6 горошин душистого перца
- соль
- 1 ст.л. готовой пряной приправы для мяса (у меня было хмели-сунели)
- 1 чили-папричка
- 1 ч.л. молотого кумина/кориандра/тмина (по вкусу, у меня был кориандр)
Способ приготовления
- - Языки помыть, почистить от пленок, порезать поперек кусками по 3 см шириной. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
- Лук и чеснок, перец порезать крупно. На мясо уложить овощи, посолить, добавить ВСЕ специи. Кастрюлю прикрыть плотно крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, помешать все содержимое, опять плотно закрыть крышкой, огонь убрать до минимума и томить часа 1,5.
- Вот, собственно, и все. Самое главное - никаких воды или масла и чтобы был очень маленький огонь. Готовность я проверяла вилкой. У меня было готово ровно через 1,5 часа. Языки свиные, не сказать, чтобы очень уж молоденькие.
- Аромат по квартире - убиться. Еле дождалась, пока доварится. Запаха языка не чувствуется вообще.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума