Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рагу из языка
  • Рагу из языка

    Рагу из языка

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт - мое личное изобретение, выдумался под действием жары за 30 и естественного желания удалиться от плиты как можно дальше.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 2 крупных свиных или телячьих языка
    • 4-5 крупных луковиц
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 большой болгарский зеленый перец
    • 2 лаврушки
    • 5-6 горошин душистого перца
    • соль
    • 1 ст.л. готовой пряной приправы для мяса (у меня было хмели-сунели)
    • 1 чили-папричка
    • 1 ч.л. молотого кумина/кориандра/тмина (по вкусу, у меня был кориандр)

    Способ приготовления

      - Языки помыть, почистить от пленок, порезать поперек кусками по 3 см шириной. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
      - Лук и чеснок, перец порезать крупно. На мясо уложить овощи, посолить, добавить ВСЕ специи. Кастрюлю прикрыть плотно крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, помешать все содержимое, опять плотно закрыть крышкой, огонь убрать до минимума и томить часа 1,5.
      - Вот, собственно, и все. Самое главное - никаких воды или масла и чтобы был очень маленький огонь. Готовность я проверяла вилкой. У меня было готово ровно через 1,5 часа. Языки свиные, не сказать, чтобы очень уж молоденькие.
      - Аромат по квартире - убиться. Еле дождалась, пока доварится. Запаха языка не чувствуется вообще.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рагу из языка (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Сегодня приготовила все строго по рецепту. Дома всем понравилось. Просто язык отваривала, а что еще приготовить не знала, рецепт очень понравился и результат тоже. Спасибо Вложение 7543