Печень по-строгановски
Обсудить этот рецепт на форуме
Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления печенки (традиционный, русский). Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и тп.
- Автор рецепта: Анна
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
- 1 большая луковица
- 0,5 чл масла
- сметана 3 ст.л или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
- соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)
Способ приготовления
- - Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
- Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
- Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
- Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
- Подавать горячей с гарниром.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума