Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печень по-строгановски
  • Печень по-строгановски

    Печень по-строгановски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Предлагаю вам наш семейный рецепт приготовления печенки (традиционный, русский). Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и тп.

    Печень по-строгановски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
    • 1 большая луковица
    • 0,5 чл масла
    • сметана 3 ст.л или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
    • соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)

    Способ приготовления

      - Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
      - Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
      - Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
      - Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
      - Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
      - Подавать горячей с гарниром.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печень по-строгановски (БЛ) автор темы Анна Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Делала из свиной печени. К луку добавила тертую морковь, а потом, по аналогии с рецептом паштета - кислое яблоко. Очень вкусно вышло