Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морская капуста с индюшиным сердцем
  • Морская капуста с индюшиным сердцем

    Морская капуста с индюшиным сердцем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Так готовить морскую капусту меня научила моя приятельница - этническая кореянка. Правда, она делает ее со свининой.

    Морская капуста с индюшиным сердцем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 500 г индюшиного сердца (можно и индюшиные/гусиные/куриные желудки)
    • пакет сушеной морской капусты
    • 4-5 средних головки лука, нарезать полукольцами
    • 3-4 зуб.чеснока, мелко порезать или через пресс
    • корень имбиря 3 см
    • специи: 1,5 ст.л. молотого кориандра, паприка
    • соевый соус
    • соль
    • соевое масло для жарки

    Способ приготовления

      - Приготовить морскую капусту по инструкции на упаковке.
      - Индюш. Сердце отварить до готовности (д.б. мягкое).
      - Обжарить лук до золотистого цвета, в конце жарки положить чеснок и имбирь. Добавить нарезанное сердце, морскую капусту, специи и долить немного жидкости, в которой варилось сердце. Протушить 5 минут. Затем заправить соевым соусом, посолить и еще тушить 5 минут.
      - Приятного аппетита!
      - Некоторые рекомендации по подготовке морской капусты:
      - сухую капусту хорошо промыть под струей холодной воды (лучше предварительно положив в сито), т.к. в ней очень много песка
      - замочить на ночь в холодной воде
      - перед тем, как отваривать, вытащить рукой, не слить, а именно вытащить, чтобы песок остался на дне, положить в сито и снова промыть
      - отварить в течении 7-10 минут
      - шумовкой вынуть из воды (не сливая воду) и использовать для дальнейшего приготовления


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морская капуста с индюшиным сердцем (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение