Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом
  • Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом

    Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Быстро и вкусно!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 500-600 гр. кур. печени
    • 1 большая или 2 средних луковицы порезанные на четвертинки колечек
    • соль
    • черный свежесмолотый перец
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса (можно наверное и с яблочным, но я не пробовала)
    • 1ч.л. фруктозы/агавы (стевия, мне кажется эффекта нужного(карамелизации) не произведет)
    • 1 ст. л. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - На сухой и горячей сковородке быстро обжарить вымытую и высушенную бум. полотенцем печенку, так чтобы снаружи зажарилась, но внутри еще оставалась сыровата, не солить. Выложить в миску. Долить на совородку масло и положить лук, обжарить лук пару минут, пока он впитает печеночные соки, затем добавить уксус, соль,перец, агаву/фруктозу и жарить еще 2-3 минуты. Выложить печенку вместе с образовавшимся соком из миски обратно в сковородку,перемешать, подержать немного на большом огне, пока соус не забурлит(жидкости будет очень немного), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности(кто как любит, некоторые , вроде меня, трескают и недожареную)


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ) автор темы Anmaro Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Рита, замечательный рецепт! Действительно быстро и ну очень вкусно! У меня, правда, сок почти не выделялся. Может, из-за того, что печень индюшачья была? если бы не страшилки о том, что печень штука нездоровая, готова каждый день есть!
    1. Аватар для Anmaro
      Anmaro -
      Ну здорово Танюша,что тебе понравилось! А сока мало может потому что ты ее хорошо первый раз прожарила, ну это не особо важно. Кстати это полезно, особенно если печенка от органической птицы.