Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриная печень по-болонски
  • Куриная печень по-болонски

    Куриная печень по-болонски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рекомендую кушать с ячневой кашей на гарнир, очень вкусное сочетание.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 300-400 г. куриной печени
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. ОМ
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ст. л. томат-пасты
    • 100 г. сыра
    • 600 мл овощного отвара или воды
    • по щепотке сухих или свежих базилика, душицы (чабрец) и шалфея
    • лимонный уксус (или обычный)

    Способ приготовления

      - Лук и чеснок очистить, нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Измельчить сыр.
      - Лук на большой сковороде протушить в ОМ на маленьком огне 5 минут (не пережарить!), добавить к нему чеснок и тушить еще 5 минут.
      - Включить сильный огонь, добавить печень и хорошо все обжарить помешивая.
      - Когда печень обжарится, добавить воду (бульон), грибы, томат, травы, сыр, посолить. Когда закипит, сбрызнуть уксусом (несколько капелек буквально), сделать маленький огонь и оставить без крышки на 30 минут тушится. Иногда помешивать, но не накрывать для испарения лишней жидкости.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриная печень по-болонски (БЛ) автор темы Elizaveta Посмотреть оригинальное сообщение