Куриная печень по-болонски
Обсудить этот рецепт на форуме
Рекомендую кушать с ячневой кашей на гарнир, очень вкусное сочетание.- Автор рецепта: Elizaveta
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 300-400 г. куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. ОМ
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. томат-пасты
- 100 г. сыра
- 600 мл овощного отвара или воды
- по щепотке сухих или свежих базилика, душицы (чабрец) и шалфея
- лимонный уксус (или обычный)
Способ приготовления
- - Лук и чеснок очистить, нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Измельчить сыр.
- Лук на большой сковороде протушить в ОМ на маленьком огне 5 минут (не пережарить!), добавить к нему чеснок и тушить еще 5 минут.
- Включить сильный огонь, добавить печень и хорошо все обжарить помешивая.
- Когда печень обжарится, добавить воду (бульон), грибы, томат, травы, сыр, посолить. Когда закипит, сбрызнуть уксусом (несколько капелек буквально), сделать маленький огонь и оставить без крышки на 30 минут тушится. Иногда помешивать, но не накрывать для испарения лишней жидкости.
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50