Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные желудки в сметане
  • Куриные желудки в сметане

    Куриные желудки в сметане

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пупочки люблю самой нежнейшей любовью. Выложу сюда этот рецептик, если сочтете нужным, то можно оформить отдельным рецептом, но он очень-очень прост, так готовит моя мама.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • куриные желудочки очищенные 500 гр
    • большая луковица 1 шт
    • сметана
    • соль
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Способ приготовления

      - Нашинковать лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Порезать куриные желудочки примерно на 3-4 части, выложить в сковороду, убавить огонь до среднего/маленького (а зависимости от мощности комфорки) и потушить в собственном соку около 10-15 мин.
      - Затем добавить сметану и тушить еще 25-30 мин (т.о. общее время приготовления составит 40 минут). Обычно я закрываю их крышкой же к концу приготовления, позволяя лишней жидкости выпариться. В конце приготовления добавить перец и лавровый лист (если лаврушку долго держать в блюде, то она может дать горчинку)
      - Очень вкусно этим соусом поливать паровую/тушеную брокколи, или любые овощи по вкусу, которые можно полить этим соусом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные желудки/пупочки в сметане (БЛ) автор темы Aniksy Посмотреть оригинальное сообщение