Куриные желудочки с баклажанами
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.
- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
- 1 кг баклажан
- 2 сред луковицы
- 2 зуб чеснока
- 2-3 шт сладкого перца
- томат паста 1-2 ст лож
- специи, соль, перец
- по желанию растит масло
Способ приготовления
- - Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
- Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
- Замачиваем в подсоленной воде.
- В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком "насухую" (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
- Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
- Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
- Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
- Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
- Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
- Солим, перчим, приправляем.
- Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
- Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.
- Приятного всем аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума