Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные желудочки с баклажанами
  • Куриные желудочки с баклажанами

    Куриные желудочки с баклажанами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!
    Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
    • 1 кг баклажан
    • 2 сред луковицы
    • 2 зуб чеснока
    • 2-3 шт сладкого перца
    • томат паста 1-2 ст лож
    • специи, соль, перец
    • по желанию растит масло

    Способ приготовления

      - Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
      - Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
      - Замачиваем в подсоленной воде.
      - В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком "насухую" (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
      - Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
      - Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
      - Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
      - Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
      - Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
      - Солим, перчим, приправляем.
      - Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
      - Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.
      - Приятного всем аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные желудочки с баклажанами (БЛ) автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Я раньше желудочки только в своем соку с луком тушила. А тут тебе и мои любимые баклажаны и томатный соус. Смешала в этот раз пупки и сердца, тушила долго-долго. Люблю, когда мясо во рту тает. Соуса получилось много, ела с ячневой кашей. Получилось очень вкусно, спасибо.