Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Утка фаршированная, в китайском стиле
  • Утка фаршированная, в китайском стиле

    Утка фаршированная, в китайском стиле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • утка
    • для маринада:
    • соль или соевый соус
    • посластитель (очень вписывается агавовый сироп)
    • китайские специи "5 специй"
    • для начинки ( как у меня)
    • капуста тушеная с тыквой с квиноа отварным
    • мелкотертые яблоки и груши
    • мелко резанные апельсины

    Способ приготовления

      - Дать утке постоять при комнатной температуре по крайней мере 1 час
      - Натереть утку солью и соевым соусом
      - Минут через 5 натереть обильно китайскими специями внутри и снаружи
      - Через 5 минут втереть агавовый сироп в утку снаружи
      - Смешать все компоненты начинки, не стесняемся, набиваем туго, если начинка почти вываливаетя, то закрыть кусочком фольги
      - Поставить утку в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов открытую на 15-20 минут, кожица у утки сильно потемнеет, но не пугайтесь - она не обуглилась, это сироп и специи карамелизировались.
      - Накрываем утку фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 180 грдусов, достать утку, дать немного остыть - минут 10,
      - Нарезаем кусками, начинку выкладываем рядышком и начинаем балдеть


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Утка фаршированная, в китайском стиле (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Пришла петь дифирамбы знатному кулинару, гурману и рецептологу Матрешке!!! Матрешечка, очень хочется тебя обнять за рецепт такой вкуснятины! Это же не уточка, это песТня!

      Начинку делала из апельсинов, все остальное по рецептуре. Первый раз использовала "пять специй". Муж купил в китайском супере пакетик, а на нем ни слова по-английски, и наклейки с переводом нет. Я его спрашиваю, ты уверен, что это правильная специя? Говорит, да, в магазине на ценнике, который к полке прикреплен, было написано "5 spices". Когда я это понюхала, в нос ударил такой сильный запах аниса, что прям зашатало. Появились большие сомнения, что с уткой эти специи пойдут. Но, знаю Матрешку, которая плохого не посоветует, решила сделать все, как сказано. Очень щедрой рукой обсыпала уточку этим порошочком и снаружи и изнутри и поставила готовить. Первый же кусочек, положенный в рот, доказал, что я правильно поступила, послушавшись эксперта! Вкус отдельных специй не чувствовался, и запаха от них не осталось, а утиное мясо было таким нежным и мягким, что так и норовило само растаять во рту! Спасибо огромаднейшее! Буду обязательно так готовить утку еще не один раз!
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Решила все-таки в теме задать вопрос, так как утка видимо азиатская используется по идее )) ...
      Марфа, ты жир под шкуркой у утки удаляла?
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Матрешечка, очень хочется тебя обнять за рецепт такой вкуснятины!
      Марфуша, нельзя сдерживать в себе души прекрасные порывы. обними меня!
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Матрешик, с удовольствием!

      Ари, а что, у нас в магазинах бывают другие утки, кроме азиатских? Жир не срезала, но и не ела, конечно же. Отрезала только кожу с жиром, которую оставляют в районе шеи, а ту кожу, что у хвоста, заколола зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.