Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченная целиком утка в сливовой глазури
  • Запеченная целиком утка в сливовой глазури

    Запеченная целиком утка в сливовой глазури

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Не совсем аутентичный китайский рецепт, но напоминающий о знаменитой Пекинской утке, подаваемой со сливовым соусом.

    Запеченная целиком утка в сливовой глазури

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Утка весом 1.7 кг
    • 3 звездочки бадьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 1,5 чашки воды
    • Соль, перец
    • Для глазури
    • 1/3 чашки (70-80мл) сливового джема
    • 1 ст.л темного соевого соуса
    • 1 ч.л. кунжутного масла

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 220С.
      - Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.
      - Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.
      - Хорошо натереть солью и перцем, во внутрь положить бадьян, чеснок и имбирь и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 60 минут.
      - После этого достать, смазать глазурью, неплотно прикрыть фольгой и запекать еще 30 минут или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
      - Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
      - Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченая целиком утка в сливовой глазури (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение