Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
  • Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури

    Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 3-4

    Ингредиенты

    • Утка весом 1,5-1,6 кг
    • Для маринада:
    • 5 ст ложек соевого соуса
    • 3 ст ложек cиропа агавы или другого подластителя
    • 1 ст ложка тёртого свежего имбиря
    • 3 ст ложки бренди (или коньяка) *
    • 1 лимона + цедра
    • 1 апельсина + цедра

    Способ приготовления

      - Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить в маринаде утку на ночь, периодически переворачивая ее.
      - На следующий день, взять птицу, положить в глубокий противень, разрезанный лимон и апельсин на части и вложить во внутрь утки.
      - Запекать птицу в духовке при температуре 170С, иногда поливая ее выделяющимся соком и маринадом оставшимся.
      - Запекать 1 час с одной стороны,затем перевернуть и запекать ещё 1 час или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
      - Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
      - Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченая целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Aleksa
      Aleksa -
      Сегодня замариновала утку и тоже сок и цедру цитрусовых добавила в маринад...рецепт не очень корректно написан , но, думаю - это не проблема! Когда приготовлю - отпишусь. Я почему-то уверена, что будет вкусно, вот только на счет аорочки хрустящей не совсем уверена