Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- Утка весом 1,5-1,6 кг
- Для маринада:
- 5 ст ложек соевого соуса
- 3 ст ложек cиропа агавы или другого подластителя
- 1 ст ложка тёртого свежего имбиря
- 3 ст ложки бренди (или коньяка) *
- 1 лимона + цедра
- 1 апельсина + цедра
Способ приготовления
- - Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить в маринаде утку на ночь, периодически переворачивая ее.
- На следующий день, взять птицу, положить в глубокий противень, разрезанный лимон и апельсин на части и вложить во внутрь утки.
- Запекать птицу в духовке при температуре 170С, иногда поливая ее выделяющимся соком и маринадом оставшимся.
- Запекать 1 час с одной стороны,затем перевернуть и запекать ещё 1 час или пока утка не станет мягкой а снаружи хрустящей.
- Дать утке постоять минут 20 перед подачей.
- Порезать утку на порционные кусочки и немедленно подавать.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума