Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченная целиком утка с вишневым конфитюром
  • Запеченная целиком утка с вишневым конфитюром

    Запеченная целиком утка с вишневым конфитюром

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Утка замечательно сочетается с фруктами и ягодами.

    Запеченная целиком утка с вишневым конфитюром

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 3-4

    Ингредиенты

    • Утка 1.8 кг
    • Свежемолотый перец и соль
    • Для сервировки
    • Зеленый сала (кресс-салат или руколла)
    • Для вишневого конфитюра
    • 75 гр сушных вишен
    • 200 мл сухого красного вина (типа Каберне)
    • 10 гр фруктозы или другого подсластителя
    • 1 ч.л красного винного уксуса (хорошего качества, некислого)

    Способ приготовления

      - За один день до этого вымочить сутки вишни в вине. На следующий день....
      - Разогреть духовку до 230С.
      - Утку тщательно вытереть бумажным полотенцем до суха.
      - Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!), ножки и грудку особенно.
      - Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на среднюю полку примерно на 1 час и 50 мнут, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки 3 раза (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).
      - В это время выложить вымоченные вишни и вино в кастрюльку, вместе с фруктозой и винным уксусом.
      - Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, уменьшив огонь подержать без крышки на маленьком огне около 50минут-1 часа до уваривания.
      - Вино потихоньку испарится и останется жидкости не больше 3х ложек.
      - После окончания запекания достать птицу и обязательно!!
      - Дать ей постоять 20 минут, можно накрыть фольгой. Это очень важно!!
      - После этого раделать птицу, сервировать с зеленым салатом, полив утку сверху соусом из вишен


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение