Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина
  • Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина

    Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • 1 утка (2,25-2,75 кг)
    • Свежемолотый перец и соль
    • Для глазури
    • 1 ст.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов (такой сорт)
    • 2 ст.л красного вина (или портвейна)
    • Для соуса
    • 1 ч.л молотых семян кориандра
    • 1 большой зубчик чеснока, мелкопорезанный
    • 3 ч.л красного вина (или портвейна)
    • 225 мл бульона
    • 1,5 ч.л лимонного сока
    • Цедра и сок с одного большого апельсина
    • 3 ч.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов
    • Для сервировки
    • 1 пучок любой зеленой зелени (кресс-салат или руколла лучше)

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 220С.
      - Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!).
      - Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на верхнюю полку примерно на 20 минут, после этого убавить температуру до 180С и запекать птичку еще 2,5 часа, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).
      - За 10-15 минут до окончания запекания птички смешать мармелад с красным вином для глазури и хорошо со всех сторон смазать утку силиконовой кисточкой получившейся глазурью.
      - После окончания запекания достать птицу и обязательно!! дать ей постоять, можно накрыть фольгой, пока вы делаете соус.
      - Это очень важно!!
      - В кастрюльке на небольшом огне помешивая выложить семена кориандра с чесноком, подержать 1 минуту, добавить бульон, лимонный сок, сок и цедру от апельсина, довести на небольшом огне до кипения, добавить соль и перец по вкусу и готовить еще минут 15.
      - До этого за 5-7 минут разделать утку острым ножом, выложить ее на теплые тарелки. После того, как соус готов, вмешать в него вино и мармелад, хорошо перемешать и полить утку этим соусом сверху.
      - Сервировать зеленым салатом и подавать немедленно!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение