Запеченая утка в апельсиновой глазури с соусом из красного вина
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- 1 утка (2,25-2,75 кг)
- Свежемолотый перец и соль
- Для глазури
- 1 ст.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов (такой сорт)
- 2 ст.л красного вина (или портвейна)
- Для соуса
- 1 ч.л молотых семян кориандра
- 1 большой зубчик чеснока, мелкопорезанный
- 3 ч.л красного вина (или портвейна)
- 225 мл бульона
- 1,5 ч.л лимонного сока
- Цедра и сок с одного большого апельсина
- 3 ч.л мармелада или джема (правильного) из горьких апельсинов
- Для сервировки
- 1 пучок любой зеленой зелени (кресс-салат или руколла лучше)
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 220С.
- Положить птичку в глубокий противень для выпечки, проколоть острой спицей кожу во многих местах (не повредив мясо!!).
- Хорошо натереть солью и перцем и отправить в духовку на верхнюю полку примерно на 20 минут, после этого убавить температуру до 180С и запекать птичку еще 2,5 часа, переодически несколько раз сливая выделяющийся сок от утки (в котором очень вкусно запекать картошку для не монтиков).
- За 10-15 минут до окончания запекания птички смешать мармелад с красным вином для глазури и хорошо со всех сторон смазать утку силиконовой кисточкой получившейся глазурью.
- После окончания запекания достать птицу и обязательно!! дать ей постоять, можно накрыть фольгой, пока вы делаете соус.
- Это очень важно!!
- В кастрюльке на небольшом огне помешивая выложить семена кориандра с чесноком, подержать 1 минуту, добавить бульон, лимонный сок, сок и цедру от апельсина, довести на небольшом огне до кипения, добавить соль и перец по вкусу и готовить еще минут 15.
- До этого за 5-7 минут разделать утку острым ножом, выложить ее на теплые тарелки. После того, как соус готов, вмешать в него вино и мармелад, хорошо перемешать и полить утку этим соусом сверху.
- Сервировать зеленым салатом и подавать немедленно!!
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12