Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гусь, фаршированный яблоками
  • Гусь, фаршированный яблоками

    Гусь, фаршированный яблоками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Гусь с яблоками - классика русской кухни! По истине, царское блюдо!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Гусь крупный 1 шт.
    • Яблоки с кислинкой 1 кг
    • Соль, перец, чеснок по вкусу

    Способ приготовления

      - Тушку гуся промойте, обсушите, натрите солью, перцем, приправами, чесноком (по желанию) снаужи и внутри.
      - Яблоки очистите от кожицы, удалите семенную коробочку, нарежьте квадратиками.
      - Начините гуся яблоками, зашейте нитками.
      - Положите гуся спинкой вниз и запекайте 3-4 часа при температуре 200 С, периодически поливая выделяющимся соком.
      - Яблоки можно запечь отдельно и подавать в качестве гарнира.
      - Можно запекать гуся в фольге, в мешке для запекания.
      - Отличное блюдо на праздничный стол!
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гусь, фаршированный яблоками (БЛ) автор темы Ромашк@ Посмотреть оригинальное сообщение