Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рождественская индюшка
  • Рождественская индюшка

    Рождественская индюшка

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Все мои знакомые перед осенне-зимними праздниками в один голос жалуются, что надо традиционно запечь индюшку, а они не знают как!! Я тихо улыбаюсь, сочувственно и понимающе киваю, прихожу домой и запекаю изумительную инюшку, которую нахваливают уже который год все мои друзья, родные и просто знакомые

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 4 ч"

    Ингредиенты

    • 1 индюшка
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. белого перца
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. соли (мелкой)
    • 1/4 стакана оливкого масла
    • 4 зубчика чеснока

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты маринада смешать и оставить "настояться" при комнатной температуре где-то час.
      - Займёмся индюшкой.
      - Во-первых, вытащите из нее все внутренности (сердце, горло, печень) и поставьте вариться бульон (он получается очень вкусным!!).
      - Во-вторых, хорошо промойте птицу снаружи и изнутри и насухо промочите ее бумажными салфетками.
      - Намажте тушку хорошо со всех сторон (изнутри тоже) нашим маринадом и маринуем примерно 3 часа опять-таки при комнатной температуре предварительно плотно прекрыв ее.
      - Запекаем инюшку 3-4 часа при температуре 185 С (зависит от веса тушки). Мясо готово, когда наш термометр показывает 82 С.
      - После того, как индюшка готова разрываем пакет и обильно поливаем птицу образовавшимся соусом.
      - Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
      - А, да, чуть не забыла, ее можно еще и начинить чем-нибудь, но тут уже дайте волю своей фантазии


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рождественская индюшка (БЛ) автор темы Nevidimk@ Посмотреть оригинальное сообщение