Индейка "Мари Мадлен"
Обсудить этот рецепт на форуме
Это в нашей семье коронное новогоднее блюдо. Удобно тем, что можно за день до ... практически все приготовить, а в день икс лишь сделать удивительно вкусный и интересный соус и подать без лишних хлопот.- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- индейка
- масло * - немного (можно без него)
- 500 гр. шампиньонов
- 100 гр тертого сыра
- 200 гр. натурального йогурта (лучше погуще)
- 1 бокал коньяка
- соль
- перец
Способ приготовления
- - Обмазать индейку маслом и запечь
- Если вы делаете это на день до… то надо разделать индейку на части и сок, оставшийся от жарки сохранить. Все убрать в холодильник
- Если вы делаете день в день, то продолжаем. Отварить шампиньоны, порезать
- Индейку порезать и переложить на праздничное блюдо. Сок от жарки вылить в небольшую кастрюльку
- К соку добавить шампиньоны, йогурт, сыр, коньяк и подержать на огне минут 5-7 чтобы добиться однородности нашего соуса. Поперчить, посолить
- Залить получившимся соусом индейку и подавать гостями.
Белково-липидный рецепт
Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Продолжение творчества с этим рецептом.
Ари ... 10.07.2025, 08:32Крем-брюлле - Монти.
Пол стакана миндального молока с гороховым