Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченая ножка индейки с белым вином
  • Запеченая ножка индейки с белым вином

    Запеченая ножка индейки с белым вином

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Запеченая ножка индейки с белым вином

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 90 мин

    Ингредиенты

    • Ножка индейки с бедром ~ 2 кг
    • Половинка лимона
    • 1 1/4 ч.л соли
    • 1/2 ч.л черного перца
    • 1/4 ч.л порошка чеснока
    • 1/4 ч.л тимьяна
    • 1 чашка сухого белого вина

    Способ приготовления

      - Натереть ножку индюшки лимоном со всех сторон.
      - Перемешать сухие ингридиенты и натереть индейку. Полить ножку вином.
      - Выпекать не накрывая при температуре 180- 200С 1,5 часа, пока не будет идти прозрачный сок из индейки, когда прокалываешь вилкой.
      - Если ножка очень сильно "загорела" в духовке, но не готова. тогда накрыть фольгой до готовности


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Έλενα
      Έλενα -
      Спасибо. Очень вкусно. Понравилось всей семье (и большим и маленьким)