Чесночные куриные крылышки
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Tatyana
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек (1кг)
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 средняя луковица (150г) - тонко порезанная
- 6 зубчиков чеснока - раздавить
- 2 маленьких красных чили перца - мелко порубить
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. молотой острой паприки
- 1/4 чашки (60мл) оливкового масла
- 1ст.л.рубленного свежего орегано
Способ приготовления
- - Отрезать кончики крыльев, выбросить, разрезать крылья на две части.
- Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чилли, паприкой и маслом.
- Накрыть,поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
- Запекать не накрывая при 180-190 градусах около 1 часа или до готовности.
- Добавить орегано, перемешать
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12