Чкмерули
Обсудить этот рецепт на форуме
Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.
- Автор рецепта: Есения
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 50 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 курица (у меня весом 1.5 кг)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 12-14 зубчиков чеснока
- соль
- перец (я еще посыпала приправой для птицы)
Способ приготовления
- - Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
- Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
- Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
- Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.
- Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Вчера, 14:56