Чахохбили
Обсудить этот рецепт на форуме
Все знают это блюдо из курицы - это один из вариантов приготовления- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом чуть больше 1кг
- 5 крупных луковиц
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 1кг помидоров
- 0,5 стакана сухого белого вина
- по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 4ст.л. растительного масла
Способ приготовления
- - Цыпленка разрезать на порционные кусочки и обжарить до золотистой корочки.
- Лук очистить, у перца удалить семена.
- Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике 2-3 минуты.
- Положить куски цыпленка и тушить 7-10 минут.
- Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник.
- Влить туда же вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 минут.
- Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума