Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чахохбили
  • Чахохбили

    Чахохбили

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Все знают это блюдо из курицы - это один из вариантов приготовления

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 1 цыпленок весом чуть больше 1кг
    • 5 крупных луковиц
    • по 1 красному и желтому сладкому перцу
    • 1кг помидоров
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика
    • 5 зубчиков чеснока
    • 4ст.л. растительного масла

    Способ приготовления

      - Цыпленка разрезать на порционные кусочки и обжарить до золотистой корочки.
      - Лук очистить, у перца удалить семена.
      - Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике 2-3 минуты.
      - Положить куски цыпленка и тушить 7-10 минут.
      - Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник.
      - Влить туда же вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 минут.
      - Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чахохбили (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Девочки, а я еще добавляю немного яблочного уксуса. Он дает сладковатый аромат и кислинку.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Добавлю тоже вариант чахабили, который очень прост в исполнении. При этом вкус у этого блюда такой, что сколько ни приготовь - улетит все сразу - очень удачно получается всегда.

      Чахохбили Вложение 9033

      Продукты:
      курица - 1 шт (или любые части в эквивалентном количестве)
      помидоры - 2 шт
      сок 1/2 лимона
      томатная паста - 2 ст. л
      лук - 2 шт
      чеснок - 2 дольки
      зелень ( укроп, петрушка)
      соль, перец (у меня черный и красный острый в хлопьях)
      мука (БЛ, ячневая или нутовая или амарантовая) - 1. ст л

      Приготовление:
      Курицу разрезать на кусочки,
      обжарить на растительном масле (я никогда не добавляю масло - жира из курицы вполне хватает для обжаривания) почти до готовности.
      Добавить нашинкованный репчатый лук.
      Все посолить, поперчить.
      Тушить минут 10,
      затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5.
      Добавить зелень.


      Рецепт с сайта say 7, фото -гугл
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Вчера готовила чахохбили из куриных плечиков. Много лука, перца и банка рубленных томатов в с/с, чеснок и хмели сунели. Очень вкусно! Про вино забыла, оказывается.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Рада, что понравилось - классика
      Вино, если что, вприкуску можно потом
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Вино, если что
      О нем вспомнить надо еще