Фахитос - курица с овощами
Обсудить этот рецепт на форуме
Мне это блюдо очень нравится. В принципе, можно делать не только с курицей. Можно просто замариновать курицу и есть ее без овощей, т.е. вариантов много- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- куриные грудки 6 шт.
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 средняя луковица
- зеленая фасоль (я брала "на глазок")
- Для маринада:
сок 4 лаймов (я брала лимон)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. красного перца
Способ приготовления
- - Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать курицу. Оставить на 4 ч. в холодильнике (я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 200, выложить курицу в фольге на противень на 20 минут, затем открыть фольгу и еще на 10 минут
- Готовую курицу порезать на тонкие полоски (вдоль волокна)
- Обжарить на очень горячей сковородке овощи, лук и перец до мягкости, добавить зеленую фасоль. Можно добавить перец-чили. Пожарить в масле минут 5. Добавить курицу и потушить все вместе. Подавать очень горячим.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума